Пестрое квашение. Способ 2С наступлением поры заготовок на зиму хочется попробовать приготовить что-то новенькое, а не только традиционные ежегодные огурчики с помидорами и баклажанами. Вот тут-то и пригодится нам тыква, из нее можно приготовить разные закуски и варенья, которые придутся очень кстати в холодный зимний период. Салатик-закуска из тыквы приятно освежит ваше зимнее меню и станет загадкой для едоков. Даже те, кто громогласно заявляют, что не любят тыкву, с удовольствием едят такой салат, да ещё как нахваливают! Ингредиенты: • перец болгарский 4 кг • корень петрушки 3 шт. • корень сельдерея 3 шт. • помидоры зеленые 3 кг • капуста белокочанная 1 вилок • капуста цветная 1 вилок • огурцы 20-30 шт. • морковь 10-15 шт. • тыква мелкая 2 шт. • арбуз мелкий 2-3 шт. • чеснок несколько головок по вкусу • соль сколько уйдет Перец, корни петрушки и сельдерея нарезать ломтиками, зеленые помидоры, капусту — кусочками, мелко нарезать тыкву, морковь, огурцы и арбузы. Чеснок разобрать на зубчики. Все продукты смешать, уложить в подготовленную посуду и залить горячим рассолом из 20 частей воды и 3 частей соли. |
Категории
|