Тыква, маринованная с горчицейО полезных свойствах тыквы известно уже давно. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда – вкуснейшие салаты, запеканки, но вот немногие пробуют мариновать этот полезный продукт. Процесс маринования тыквы совсем несложный, а результат должен понравиться всем. Если же добавить еще и горчицу, то тогда такая консервация наверняка сможет удивить всех ваших родных необыкновенным вкусом и неповторимым ароматом. Помимо горчицы для маринования применяют также сахарный песок, уксус, соль. Ингредиенты: • тыква 1.25 кг • хрен тёртый 2-3 ст. ложки • луковицы средние 2 шт. • семена горчицы белой 1 ст. ложка • укроп 2 веточки Для маринада: • вода 2 стакана • соль крупная 2 ст. ложки • сахар 5 ст. ложек • уксус виноградный красный 2 стакана Тыкву очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь. Уксус влить в воду, добавить соль и сахар и вскипятить. Кусочки тыквы порциями пробланшировать в маринаде 4-5 мин, вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Тыкву разложить в банки вместе с тертым хреном, нарезанным кольцами луком, укропом, горчичным семенем и залить маринадом. На следующий день жидкость слить, еще раз вскипятить, охладить и вновь залить тыкву, уложенную в банки. Банки закатать. |
Категории
|