Тыква маринованная с гвоздикойХороший урожай тыквы – настоящая радость для садовода-огородника. Но иногда приходится поломать голову, придумывая, как сохранить разнообразно, просто и вкусно сохранить ее на зиму. Среди множества заготовок на зиму есть отличный вариант – маринованная тыква. Ее можно использовать всю зиму в качестве гарнира к мясу, ингредиента для салатов или суповой заправки. Обязательно попробуйте дома сделать приготовить маринованную тыкву и блюдо будет круглый год дарить не только оригинальный кисло-сладкий вкус с ароматом пряностей, но и огромное количество полезных витаминов. Ингредиенты: • тыква 3 кг • лавровый лист 3 шт. • корица 2 г • гвоздика 6 шт. • перец чёрный 6 горошин • перец душистый 6 горошин Для маринада: • вода 1 л • соль мелкая 2 ст. ложки • сахар 2 ст. ложки • уксус винный красный 0.5 л Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (3-5 см). Нарезанную тыкву опустить на 3-5 мин в кипящую воду, после чего охладить, уложить в стеклянные банки вместе со специями и залить охлажденным маринадом так, чтобы заливка покрывала тыкву. Стерилизовать банки, потом закатать. Маринад: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 3 мин. Снять с огня, добавить уксус. |
Категории
|