Палочки тыквенные с бекономБлюда из тыквы в микроволновке можно готовить не только сладкие. Помимо десертов, из тыквы готовят и соленые блюда: добавляют в овощное рагу или тушат тыкву с говядиной. Рекомендуем попробовать этот рецепт закуски из тыквы с беконом. Ингредиенты: • тыква сырая 750 г • масло 30 г • бекон 3 ломтя • тмин молотый 0.5 ч. ложки Готовится в микроволновой печи! Нарезать тыкву короткими палочками и положить в неглубокую кастрюлю. Добавить 50 г воды, накрыть и тушить 6 минут на самой высокой мощности (до мягкости). Слить воду, залить ледяной водой, опять слить воду. Смешать масло и бекон, накрыть бумажным полотенцем и тушить 4 минуты на полной мощности (бекон должен стать хрустящим). Добавить тмин. Добавить бекон и масло с тмином к тыкве, хорошо перемешать. Подавать в горячем виде. |
Категории
|