Тыква, кабачки жареныеКак пожарить тыкву или кабачки? С чесноком, с помидорами, с творогом — рецептов много. Нежные сочные кабачки или ломтики тыквы, жареные в кляре или в хрустящей панировке подходят даже для детского меню. Жареные кабачки или тыква с чесноком — пикантная закуска для праздничного стола. Мы предлагаем для начала ознакомиться с базовым рецептом. Ингредиенты: • тыква 150 г или кабачки 150 г • масло растительное 10 г • мука 3 г • сметана 30 г Кабачки или тыкву очищают от кожицы. Нарезают тонкими ломтиками, у старых кабачков и тыквы удаляют семена. Ломтики овощей посыпают солью, обваливают в муке и жарят. Затем подливают сметану и тушат. |
Категории
|