Овощи, тушенные в сметанеВ конце весны и летом мясные блюда отходят на второй план и их заменяют свеженькие, ароматные овощи которые уютно устраиваются на прилавках магазинов, рынков и супермаркетов. Именно в это время мы понимаем, насколько сильно наш организм изголодался по особенным овощным яствам. Конечно, любая хозяйка знает миллионы кулинарных шедевров, которые можно приготовить из этих земных даров природы, но и мы бы хотели внести свою лепту в кулинарную книгу. Предлагаем вам приготовить овощи тушеные в сметане – это просто, вкусно и недорого! Ингредиенты: • картофель 50 г • капуста 25 г • морковь 45 г • петрушка 10 г • репа 20 г • брюква 20 г • лук 50 г • тыква 30 г или кабачки 30 г • помидоры 20 г Сырой картофель, морковь, лук, репу, брюкву нарезают дольками и обжаривают каждый вид отдельно. Капусту свежую нарезают квардатиками, подливают немного воды и припускают. Затем к капусте добавляют обжаренные овощи и еще припускают, В конце припускания добавляют тыкву, кабачки, свежие помидоры, сметанный соус, чеснок и доводят до готовности. |
Категории
|