Гренки с капустой, тыквой и сыромГренки или горячие бутерброды с капустой, тыквой и сыром хороши не только тем, что их можно приготовить из почерствевшего хлеба. Горячее блюдо – всегда более сытное и полноценное. С такими бутербродами ваш завтрак станет более питательным, а ужин – сытным и, вместе с тем, нетяжелым. Ингредиенты: • хлеб пшеничный 200 г • молоко 1 стакан • масло сливочное 1 ст. ложка • сахар 1 ст. ложка • яйца 2 шт. • капуста цветная 0.25 кочана • тыква 120 г или кабачки 120 г • яблоко небольшое 2 шт. • морковь средняя 2 шт. • зелень мелко нарезанная 2 ст. ложки • сыр тёртый 2 ст. ложки Нашинковать свежую цветную капусту, морковь, тыкву (или кабачки), яблоки, лиственную зелень. Морковь с добавлением масла и молока тушить до полуготовности. Затем добавить капусту, кабачки или тыкву и тушить до готовности. Добавить мелко нашинкованные яблоки, зелень, яичные белки, сахарный песок, слегка посолить и хорошо перемешать. Ломтики пшеничного хлеба намочить в смеси молока, яиц и сахарного песка и слегка обжарить. На обжаренные гренки горкой положить овощи, сверху посыпать тертым сыром. Запечь гренки в духовке. |
Категории
|