Кростини с тремя соусамиКростини (crostini) простая в исполнении и быстра в приготовлении закуска, популярная в Италии. Основа закуски – маленький ломтик хлеба, который обжаривают, запекают или подсушивают, затем натирают зубчиком чеснока (не всегда, но часто) и сбрызгивают ароматным оливковым маслом. А дальше в рецептах кростини полный простор для фантазии – время готовить начинку! Начинку можно приготовить из мяса, рыбы, овощей, грибов, творога и сыра. Пропорции ингредиентов в начинках для кростини определяют по вкусу. Ингредиенты: Для тыквенного соуса: • тыква измельченная 4 ст. ложки • миндаль молотый 1 ч. ложка • соль по вкусу Для фисташкового соуса: • фисташки молотые 4 ст. ложки • миндаль молотый 1 ч. ложка • сыр домашний 3 ст. ложки Для соуса из шпината: • шпинат измельченный 4 ст. ложки • сыр домашний 3 ст. ложки • соль по вкусу Для кростини: • хлеб с маком 4 кусочка • хлеб с кунжутными семечками 4 кусочка Для каждого соуса смешать все ингредиенты в комбайне или миксере. Хлеб разрезать на половинки и затем подсушить в духовке. Выложить на каждый кростини по 1 ч. ложке соуса, украсить миндалем, фисташками и шпинатом. Подавать к столу с охлажденным белым вином. |
Категория: Закуски / Итальянская кухня / Рецепты
Добавил kulinar 9-02-2017, 21:05
Просмотров: 538