Тыква маринованная консервированнаяТыква неплохо хранится и в свежем виде: благодаря жесткой коже мякоть в прохладном месте спокойно «доживает» даже до весны. А вот если такого места в вашем доме нет, сохранить этот полезный овощ будет сложнее. Самый простой вариант – глубокая заморозка мякоти, нарезанной кубиками. Наличие морозильной камеры делает этот способ наиболее оптимальным: такую тыкву можно добавлять в каши, пироги, овощные рагу, делать из нее пюре и даже сок. Тем же, кто еще не обзавелся этим полезным кухонным дивайсом, мы предлагаем традиционный рецепт консервации тыквы на зиму. Ингредиенты: В пол-литровую банку: • тыква 350 г • уксус 5%-ного 4-5 ч. ложек • гвоздика 3-4 шт. • перец чёрный горошком 3-4 шт. • корица 0.5 г • лавровый лист 1 шт. Для консервирования выберите тыкву, хорошо вызревшую, с плотной золотисто-оранжевой мякотью. Тыкву вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру и очистите от кожуры. Затем разрежьте ее на тонкие кусочки, которые измельчите на кубики в 1 см, бланшируйте 1-2 мин и охладите в холодной воде. В пол-литровую банку поместите около 350 г тыквы, 4-5 ч.ложек 5%-ного уксуса, по 3-4 шт. гвоздики и черного перца, кусочек корицы (0,5 г) и 1 лавровый лист. В банки залейте кипящий раствор (на 1 л воды 3-4 ч. ложки соли и 2-3 ч.ложки сахара) и стерилизуйте: пол-литровые банки 8-10 мин, литровые — 12-13 мин, затем их укупорьте и охладите. |
Категории
|