Тыква в уксусном маринадеЭта закуска по традиции подаeтся на стол в Рождество в Эстонии. Очень вкусно к мясу и кровяным колбаскам которые тоже кстати являются национальным блюдом. Очень вкусный салатик попробуйте обязательно. Ингредиенты: • тыква 900 г • маринад 1.5 стакана Для маринада: • уксус 3% 0.75 стакана • сахар 3 ч. ложки • корица по вкусу • перец по вкусу • гвоздика на кончике ножа • соль по вкусу Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать ровными тонкими ломтиками, посолить, панировать в пшеничной муке, обжарить с обеих сторон на растительном масле, залить овощным маринадом с добавлением 5-10% воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 10-15 минут, после чего охладить. Подавать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. |
Категории
|