Маринованная тыкваОдин из самых популярных осенних овощей – тыква. Она богата витаминами и минералами, так что ее регулярное употребление приносит огромную пользу всему организму. Из тыквы готовят салаты, первые блюда, десерты или разнообразную выпечку. Также ее закатывают на зиму, например, в виде тыквенного пюре. Один из интересных вариантов зимней заготовки – маринование. Этот рецепт позволяет приготовить вкусную закуску за короткий промежуток времени. Ингредиенты: • тыква мякоть 600-650 г • маринад 350-400 мл Для 1 л заливки: • вода 650 мл • сахар 300 г • соль 10 г • эссенция уксусная 25 мл Для консервирования пригодны зрелые плоды небольших или средних размеров. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу. Мякоть нарезать на кубики, ромбики или пластинки, на 3—5 мин опустить в кипящую воду, не допуская разваривания, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, не охлаждая уложить в банки, залить горячей (70—75 °C) маринадной заливкой. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10 мин. |
Категории
|