Пицца с тыквой (кабачками)Многие из нас уже пробовали тыкву в пирогах, торты и кексы с тыквой. Но привычка лакомиться пиццей в быстрый перекус или в праздничный ужин, — а давайте по пицце! — уже достаточно широко распространена в нашей стране. Рекомендуем попробовать этот простой рецепт приготовления пиццы с тыквой! Ингредиенты: Тесто: • мука 400 г • масло растительное 4 ст. ложки • соль по вкусу • дрожжи 20 г • вода теплая 0.25 стакана Начинка: • тыква 1.5 кг или кабачки 1.5 кг • лук репчатый 4 головки • сыр тёртый 200 г Приготовить тесто: воду добавлять постепенно, чтобы тесто было не очень крутым. Поставить в теплое место на полчаса. Выложить на дно формы или глубокой сковороды диаметром около 20 см, смазанной маслом. Сделать небольшие бортики и посыпать пласт теста крахмалом. Сверху выложить начинку, приготовленную из припущенной в течение 3 минут и обсушенной тыквы (или кабачков), поджаренного кольцами лука и тертого сыра, щепотки перца. Украсить тонкими кружками помидоров, жгутиками из оставшегося теста. Выпекать в нагретой духовке при температуре не выше 180–200°С. |
Категория: Закуски / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 9-02-2017, 23:27
Просмотров: 242