Тыква по-нормондскиПри виде тыквы, мы наверняка чаще всего думаем о приготовлении тыквенной каши с рисом, яблоками, о запеченной тыкве с медом и уж никак не представляем себе заготовку из тыквы на зиму. А знаете ли вы, сколько разных заготовок можно из нее сделать! И каждая из них хороша, вкусна и не обычна по-своему. Но просто увидеть и услышать о заготовках – недостаточно, необходимо их попробовать! К, примеру, маринованная тыква по-нормандски понравится всем и внешним видом, и своим вкусом. Ингредиенты: • тыква мякоть 700 г • сок яблочный 150 мл • уксус 9% -го 150 мл • сахар 2 ч. ложки • гвоздика по вкусу • горчица семена по вкусу • перец чёрный горошком по вкусу • перец душистый горошком по вкусу • соль 2 ч. ложки Тыкву нарезать кубиками. Яблочный сок соединить с уксусом, сахаром и солью, перемешать, довести до кипения. В кипящую смесь порциями выкладывать кубики тыквы, выдерживать их в течение 5 мин, а затем раскладывать в разогретые банки, на дно которых положено по кусочку корицы. После того как вся тыква будет готова, в оставшийся маринад положить гвоздику, семена горчицы, черный и душистый перец по вкусу, перемешать, довести до кипения. Горячим маринадом залить тыкву. банки закрыть полиэтиленовыми крышками, остудить, поместить в прохладное темное место. Через месяц тыква готова. |
Категории
|