Сушеная тыква «Пусть всегда будет солнце»Тыква является вкусным и полезным овощем, довольно часто применяемым в детском и диетическом питании. Она богата витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами, что благотворно влияет на обменные процессы организма, способствует нормализации пищеварения и кроветворения, а также помогает поддерживать организм в тонусе, замедляя процессы старения. Тыква имеет довольно крупные плоды, средняя масса которых колеблется от 3 до 6 кг. Целым плодом в сухих прохладных помещениях тыква сохраняется довольно хорошо на протяжении длительного времени. Однако после того, как Вы разрезали тыкву, неиспользованная часть очень быстро портится и начинать подгнивать. Как правило, за короткое время семья не в силах употребить всю тыкву целиком, поэтому часто возникает вопрос об её сохранении. Предлагаем использовать сушку тыквы - надёжный и простой способ хранения, при котором в максимальном количестве сохраняются все полезные свойства данного овоща. Сушеную тыкву затем можно использовать для приготовления супов-пюре, различных каш, а также соусов. Ингредиенты: • тыква по вкусу • соль 20 г • вода 1 л Тыкву помойте, разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Кусочки тыквы бланшируйте в соленой воде (20 г соли на 1 литр воды) 1–2 минуты. После этого выложите тыкву на противень и сушите на солнце. |
Категории
|