Гренки «Овощные корзиночки»Гренки – закуска самая простая и всегда актуальная. Нередко я намазываю на поджаренный хлеб некую аппетитную смесь. Это могут быть овощи, сырная масса с чесноком, колбасные изделия и копчёности с майонезом – да мало ли, то, что есть под рукой. Получается своеобразный открытый бутерброд, который для перекуса сгодится и к супам будет уместен. Вариант более лёгкий, постный – гренки с овощами и яблоком. Ингредиенты: • хлеб 200 г • масло сливочное 1 ст. ложка • молоко 50 г • яйца 2 шт. • капуста свежая 100 г • яблоко 1 шт. • тыква 100 г • зелень по вкусу • сахар по вкусу • соль по вкусу Капусту, тыкву, зелень порежьте, потушите с маслом и молоком до готовности, при желании положите нарезанные ломтиками яблоки, добавьте сахар, соль. Хорошо перемешайте. Хлеб порежьте ломтиками, смочите в смеси яйца и молока и обжарьте. На обжаренный ломтиками хлеб положите подготовленные овощи. Посыпьте сверху зеленью и подайте на стол. |
Категории
|