Гренки «Семеро козлят»Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления: нарезать булку большими ломтиками толщиной 1 см, каждый ломтик обмакнуть в сливки, затем в яйцо, обжарить на масле и посыпать сахаром. Этот рецепт сладких гренков подойдет для завтраков. Кроме сладких гренков, готовят гренки с овощами, творогом, рыбой и мясом. Мы предлагаем рецепт замечательных, очень вкусных, быстрых в приготовлении гренок, которые можно подать на завтрак. Ингредиенты: • хлеб 8 ломтей • масло сливочное 1 ст. ложка • молоко 2 ст. ложки • яйца 2 шт. • капуста свежая 100 г • яблоко 1 шт. • тыква 100 г • зелень по вкусу • сахар по вкусу • соль по вкусу Капусту, тыкву, зелень, яблоко порубите, положите в кастрюлю, добавьте сливочного масла, соль, перец и тушите до готовности. Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните ломтики хлеба в приготовленной жидкости и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. На обжаренный хлеб положите тушеные овощи. Бутерброды украсьте зеленью. |
Категории
|