Огурцы, соленные в тыквеЗасолка огурцов в тыкве на зиму еще один экстравагантный способ заготовки огурцов. Для такого вида соленья огурцы отбирают самые мелкие, вплоть до завязи. Обычно, таким образом солят огурцы последних сборов, они бывают плотные и упругие. Тыкву тоже выбирают специально: она должна быть зрелой, плотной, и круглой- чтобы ее можно было поставить на стол. Ингредиенты: • тыква 1 шт. • огурцы 1 кг • соль 100 г • вода 1 л • зелень 1 пучок Срезать «шапочку» с тыквы. Вынуть семена. Зелень промыть и мелко нарезать. Уложить внутрь тыквы тщательно вымытые и обсушенные огурцы. Каждый слой переложить различной зеленью. Залить, все холодным рассолом, приготовленным из соли и воды. Закрыть «шапочкой», срезанной с тыквы. Оставить на несколько дней. Для вкусовых добавок можно использовать дубовые и вишневые листья, эстрагон, смесь майорана и базилика. |
Категории
|