Сырное фондю в тыквеПредлагаем приготовить сырное фондю в тыкве. Запеченная тыква с начинкой отлично подойдет для семейного ужина и дружеской вечеринки. Это оригинальное блюдо получается очень сытным и ароматным, а весь процесс готовки займет у вас менее часа. Это блюдо — хорошее украшение праздничного стола на Хэллоуин. Тыква — обязательный атрибут этого праздника, а сливочное, сырное фондю — оригинальный способ ее использования. Ингредиенты: • тыква 1 шт. • масло оливковое 2 ст. ложки • лук репчатый 1 головка • чеснок 1 зубчик • чили 1 шт. • грибы 200 г • вино белое сухое 150 мл • мука кукурузная 1 ст. ложка • шалфей 3 веточки • сыр эмменталь 600 г или сыр груйер 600 г • сливки 150 мл Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Отрезать макушку у тыквы среднего размера и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать в течение 45 минут. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить мелко порезанный лук, порезанные чеснок и чили, обжаривать в течение 3—4 минут. Добавить порезанные грибы и готовить 5 минут. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и тертым сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится, затем добавить сливки. Перелить смесь в тыкву, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом. Ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть. |
Категории
|