Тыква в яблочном соке с имбиремТыкву можно добавлять в супы, каши и рагу, из тыквы варят прекрасные варенья и компоты, тыкву используют в качестве начинки для приготовления замечательной выпечки. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию восхитительный рецепт приготовления тыквы в яблочном соку на зиму. Такая закусочка обязательно придется по вкусу всем, кто попробует ее хотя бы один раз! Ингредиенты: • тыква 3 кг • сок яблочный 1 л • кардамон 10 г • имбирь 10 г • сахар 100 г Тыкву вымыть, разрезать на куски, очистить от кожуры и семян. Сахар растворить в яблочном соке, нагреть сок до кипения, кипящим соком залить тыкву и выдержать до полного остывания. Затем снова нагреть до кипения и кипятить в течение 20 мин. Тыкву вынуть и уложить в стеклянные банки, оставшийся сок снова довести до кипения и залить им тыкву в банках. Банки сразу же закатать крышками. |
Категории
|