Тыква, маринованная по-нормандскиПри виде тыквы, мы наверняка чаще всего думаем о приготовлении тыквенной каши с рисом, яблоками, о запеченной тыкве с медом и уж никак не представляем себе заготовку из тыквы на зиму. Вы согласны? А знали бы вы, сколько разных заготовок можно из нее сделать! И каждая из них хороша, вкусна и не обычна по-своему. Но просто увидеть и услышать о заготовках – недостаточно, необходимо их попробовать! К, примеру, маринованная тыква по-нормандски понравится всем и внешним видом, и своим вкусом. Ингредиенты: • тыква мякоть 660 г • перец горький 2 г • перец душистый 1 г • горчица 2 г • сок яблочный 165 мл • уксус 9 %-ный 165 мл Тыкву необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу. Мякоть нарезать на брусочки шириной 2 см, а потом на кубики. В яблочный сок влить уксус, добавить сахар и поваренную соль. Смесь нагреть до кипения, опустить в нее дольки тыквы, выдержать 5 мин. Затем их осторожно вынуть шумовкой, переложить в прогретые банки, на дно которых предварительно поместить корицу. К маринаду добавить пряности (перец горький черный и душистый, семена горчицы), перемешать, нагреть до кипения и залить им тыкву. Банки закрыть стеклянными или полиэтиленовыми крышками, поместить в прохладное затемненное место. Выдержать для созревания маринада 30—35 дней. |
Категории
|