Консервированная тыкваЗаготавливаем тыкву, для хранения зимой. Известно, что тыква – это удивительный и полезный овощ, который не только очень вкусный, но и разнообразен в приготовлении. Итак: Ингредиенты: • тыква мякоть 600-650 г • маринад 350-400 мл Для 1 л заливки: • вода 650 мл • сахар 300 г • соль 10 г • эссенция уксусная 25 мл Для консервирования пригодны зрелые плоды небольших или средних размеров. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, разрезать, отделить мякоть от семян, срезать кожицу. Мякоть нарезать на кубики, ромбики или пластинки, на 3—5 мин опустить в кипящую воду, не допуская разваривания, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, не охлаждая уложить в банки, залить горячей (70—75 °C) маринадной заливкой. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 5 мин, 1 л — 10 мин. |
Категории
|