Тыква «новинка»Вкусную пикантную закуску из тыквы можно сделать, если мякоть замариновать. Для такой заготовки из тыквы на зиму берут спелый плод с плотной, но не грубой мякотью. Тыкву моют, чистят и нарезают на кубики, удобные для укладки в банки. Ингредиенты: • тыква 4 кг • перец красный острый 300 г • чеснок 100 г • сахар 350 г • соль 50 г • масло растительное 150 г • зелень петрушки 200 г • вода 200 г • уксус 9%-ный 200 г Тыкву помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Подготовленные чеснок, острый перец и зелень петрушки мелко нарезать. В чистую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, положить соль, сахар, чеснок, острый перец, зелень петрушки, смешать и все это довести до кипения. В кипящую массу опустить тыкву и варить 30 мин на слабом огне постоянно помешивая. Расфасовать в горячем виде и укупорить. |
Категории
|