Тыква маринованная. Способ 1Из тыквы готовят каши, джем, варенье, оладьи и много других блюд. Также этот полезный и вкусный овощ запасают на зиму – замораживают или маринуют. Маринованная тыква обладает кисло-сладким вкусом и напоминает по вкусу консервированный ананас. Маринованная тыква сохраняет полезные свойства свежего овоща: в ней много витаминов С, Е, РР,В1, В2, а также минеральных веществ – железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий. Регулярное употребление маринованной тыквы в пищу способствует нормализации работы нервной системы, улучшает память и сон, помогает процессам пищеварения. Маринованную тыкву можно употреблять в качестве закуски, добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из птицы. Ингредиенты: • тыква сколько уйдет • сахар 1.25-1.5 кг • соль 50 г • эссенция уксусная 25% 8.5 ст. ложки Мариновать зрелые плоды небольших размеров. Тыкву вымыть в нескольких водах, разрезать, отделить мякоть с семенами, а кору очистить от кожицы, а затем нарезать на кубики, ромбики, полоски, которые нужно бланшировать 3 —5 мин в кипящей воде, не допуская разваривания. После бланшировки кусочки тыквы уложить в простерилизованные банки емкостью 0,5 и 1 л и залить горячей маринадной заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 12—15 мин, литровые — 20 мин. |
Категории
|