Мхали из сушеной тыквыМхали (пхали) – это блюдо грузинской кухни, которое может быть приготовлено из любых овощей, мяса, рыбы или субпродуктов, но заправка всегда используется одинаковая. Для тыквенного пхали всегда применяется сушеная тыква. Ее отваривают в подсоленной воде, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости. После этого тыкву нарезают на мелкие кусочки. Ингредиенты: • тыква сушеная 1 кг • чеснок 4-6 зубчиков • шафран 2 ч. ложки • уксус винный по вкусу • зелень кинзы по вкусу • укроп по вкусу • соль по вкусу Сушеную тыкву промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, остудить и отжать. Отжатую тыкву положить на деревянную доску и немного порубить. Очищенные грецкие орехи, чеснок и соль истолочь вместе, затем развести винным уксусом, добавить подготовленную тыкву, истолченные зелень киндзы, укроп, имеретинский шафран, стручковый перец и перемешать. |
Категории
|