«Тыковка»Солить и квасить овощи научились еще с давних времен. Один раз попробовали сохранить урожай огурцов на зиму, как делали это с грибами — получился новый кулинарный шедевр, плюс сохранение урожая до холодов. Однако наши прадедушки и прабабушки научились солить овощи в посуде, созданной самой природой. В настоящее время для засолки огурцов, в основном, пользуются стеклянными банками. Реже используют эмалированные ведра и кастрюли, еще реже — дубовые бочки и кадки. А солить огурцы в тыкве, вероятно, пробуют единицы. Но рецептик мы все же добавим - вдруг кого заинтересует. Ингредиенты: • тыква 5 кг • огурцы свежие 3 кг 2 л 8%-ного рассола: • соль 800 г • вода 10 л • зелень укропа 200 г • листья черной смородины 100 г • корень хрена по вкусу • листья дуба 20 листов С тыквы срежьте верхушку, очистите ее от семян, срежьте часть мякоти со стенок так, чтобы получилась удобная емкость для соления. На дно тыквы уложите часть специй, ряд огурцов, снова специи и т. д., верхний слой — черносмородиновые листья. Залейте огурцы рассолом, заполнив тыкву доверху (удобнее положить тыкву в бак или бочку), уложите на них груз. |
Категории
|