Закуска «тыквенная»Тыкву по праву можно назвать королевой осени или даже волшебной, именно тыква в знаменитой сказке «Золушка» превращается в карету. Тыква просто уникальный овощ и при регулярном ее употреблении поможет избавиться от многих недугов и снизить риск некоторых заболеваний. Тыква очень полезна для зрения, она содержит каротин и по его содержанию превышает в пять раз морковь и в три раза говяжью печень. Также тыква полезна для пищеварения благодаря очень редкому витамину Т, который способствует пищеварению, лучшему перевариванию и препятствует ожирению, также вещества биологически активные содержащиеся в тыкве способствуют выведению холестерина и способствует повышению гемоглобина в крови. и конечно же витамины А и Е продлевают молодость, а пищевые волокна позволяют худеть без вреда для здоровья. А тыква в сочетании с яблоками и орехами представляет собой просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ингредиенты: • тыква 200 г • яблоко 100 г • вода 0.5 стакана • сахар 4 ст. ложки • орех измельченный 5 ст. ложек • масло сливочное 60 г • сливки 0.5 стакана Нарежьте тыкву на мелкие кусочки, добавьте мелко нарезанные яблоки, сливочное масло, варите до готовности. Затем разложите по блюдцам и посыпьте измельченными орехами. Можете украсить блюдо взбитыми сливками. |
Категории
|