Рыбная солянка на сковородеИнгредиенты: 500-600 г рыбы 1 кг капусты 2 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки молотых сухарей 2 соленых огурца 50 г каперсов 50 г маслин 50 г оливок 1 ст. ложка тертого сыра 1/4 лимона 4 ст. ложки томатной пасты 2 луковицы 2-3 ст. ложки топленого масла 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сахара Процесс приготовления: Капусту нарезать тонкой соломкой, сложить в посуду и залить небольшое количество воды. Тушить капусту до полуготовности, накрыв крышкой. Лук порезать, немного обжарить и добавить томатную пасту, соль, сахар, муку. Смешать с капустой и тушить до мягкости примерно час. Рыбу подготовить, ошпарить, промыть, нарезать кусочками с кожей. Сложить в сотейник с огурцами, очищенными от семян и кожицы, и нарезанным дольками. Влить воду так, чтобы она закрывала продукты наполовину. Поставить на огонь, накрыв крышкой, довести до кипения, добавить каперсы, оливки. Половину заправленной капусты выложить на дно формы для запекания или сковороды, смазанной маслом, выложить рыбу с огурцами и соусом, следом выложить второй слой капусты. Добавить маслины. Выровнять поверхность, посыпать сыром, сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь, украсить маслинами, оливками и красиво нарезанным лимоном. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 29-12-2016, 21:48
Просмотров: 541