Заливная рыбаИнгредиенты: 1,5 кг рыбы 2 корня петрушки 2 корня сельдерея 2 головки лука 3 лавровых листа 4 гвоздики 6-7 горошин душистого перца 1/ стакана уксуса 2-3 чайные ложки желатина соль сахар Процесс приготовления: Рыбу подготовить, удалить кости. Нарезать на куски вместе с кожей. Кости, головы и плавники переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Снять пену, добавить специи, почищенные и нарезанные кусками овощи. Варить не менее часа. Довести до кипения, положить в него рыбу. Варить 15-20 минут, проверяя, чтобы рыба не переварилась. Готовую рыбу выложить на тарелку, остудить. В бульон добавить сахар, соль, уксус и желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Чтобы сохранить прозрачность, в бульон в конце варки добавить уксус и слегка взбитый белок из сырого яйца, далее взбить венчиком. Взбивание продолжить до тех пор, пока бульон не закипит, после чего снять с огня, остудить полчаса и процедить через плотную ткань, смоченную в воде. Подогреть бульон для растворения желатина, охладить до комнатной температуры. Рыбу положить в посуду, залить бульоном. Убрать в холодильник. Блюдо готово через сутки. Подавать с соусом "Хрен с уксусом". |
Категория: Блюда из рыбы / Закуски / Русская кухня / Рецепты
Добавил cook_lady 27-11-2016, 22:32
Просмотров: 608