Кофе гляссеКофе гляссе — вкусный и простой в изготовлении напиток. Его название происходит от французского glace — ледяной, замороженный. Классический гляссе — это горячий свежезаваренный кофе, в который положен шарик нежного пломбира. Кофе гляссе — не «легкий» напиток, однако его энергетическая ценность все же меньше, чем у кусочка торта или пирога. Ингредиенты: • 1 ч. ложка растворимого кофе • 2 ст. ложки шоколадного сиропа • 50 г сливочного мороженого • щепотка корицы • 1 яичный желток • 1 ч. ложка сахара Кофе залейте 200 мл горячей воды, добавьте растертый с сахаром желток и варите 10 минут, помешивая, на слабом огне. Вылейте в чашку, добавьте шарик мороженого, посыпьте корицей, полейте сиропом. |
Категории
|