Салат с кальмарами и грушейСалат с кальмарами и грушей Ингредиенты: кальмары мороженные 3 шт груша твердая 1 шт огурец соленый 100 г лук зеленый 6 шт яйцо вареное 3 шт морковь вареная 1 шт креветки вареные 12 шт сок лимона 0.5 ч. л. майонез домашний по вкусу лимон по вкусу для украшения: креветки королевские 4 шт икра красная 2 ч. л. Морковь почистить, помыть. Огурцы и морковь нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела. Кальмары довести до кипения, посчитать до 10 и вынуть кальмары из кипятка. Обдать холодной водой, почистить от внутренностей, удалить хитиновую пластину. промыть и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить в крутую, дать им остыть и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкую терку. Зелень лука мелко порезать. И начинаем собирать салат: половина кальмаров, зеленый лук, морковь, майонез, груши, оставшиеся кальмары, майонез, огурцы, яичный белок, яичный желток. Украсить красной икрой, креветками, долькой лимона. Приятного аппетита! |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 24-12-2016, 17:56
Просмотров: 332