Салат из перловки с осьминожкамиСалат из перловки с осьминожками Ингредиенты: перловка 300 г отварная лук красный салатный 60 г помидоры свежие 200 г стебель сельдерея 70 г чеснок 20 г петрушка свежая 20 г сок лимона 1 ст. л. осьминожки 300 г молодые, полностью размороженные соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу масло оливковое 60 мл цедра лимона 1 ст. л. Перловку отварить до готовности. Стебель сельдерея нарезать кубиком 0.5 см. Помидоры нарезать дольками. Лук нарезать мелким кубиком. Петрушку измельчить. Чеснок нарезать мелким кубиком. В 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить чеснок до золотистого цвета.К чесноку добавить осьминожки, лимонный сок и 1/3 петрушки. Все перемешать и обжаривать в течении 5 – 6 минут (до готовности осьминожков). К перловке добавить сельдерей, лук, осьминожки с чесноком и все перемешать. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить оставшуюся петрушку, цедру лимона и помидоры. Все аккуратно перемешать и подавать к столу. |
Категория: Салаты с морепродуктами / Блюда из морепродуктов / Рецепты
Добавил cook 27-12-2016, 21:46
Просмотров: 242