Куриный суп с чесночными клёцкамиКуриный суп с чесночными клёцками Ингредиенты: вода 1.5 л курица 500 г картофель 2 шт луковица средняя 1 шт морковь средняя 1 шт перец сладкий 2 шт яйцо 1 шт клёцки майонез 2 ч. л. клёцки мука 2 ст. л. клёцки чеснок 3 зуб. клёцки соль по вкусу специи по вкусу и зелень Курицу отварить. Картофель очистить и нарезать. Добавить к курице и варить на медленном огне. Посолить и добавить специи. Лук очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить до полуготовности. Перец нарезать соломкой. Отправляем перец и лук с морковью в суп. Варим 7 минут. Из муки, яйца, майонеза и тертого чеснока замесить не крутое тесто. Оно должно быть как густая сметана. Выкладывать тесто в суп надо чайной ложкой. Брать не больше чем по пол ложечки, так как клецки во время варки увеличатся в объеме в два раза. Варить еще 7 минут. В конце добавить зелень и снять с огня. Наш супчик готов. Разливаем по тарелкам и кушаем. Клецки получаются воздушные и ароматные. Поэтому супчик очень легкий. Приятного аппетита! |
Категории
|