Луковый суп с яблокомЛуковый суп с яблоком Ингредиенты: Лук репчатый 1 шт яблоко 1 шт (сорта Семиренко) Мука 1 ст. л. без горки Куриный бульон 150 мл Масло сливочное 3 ст. л. Тимьян по вкусу Чеснок 1 зуб. багет 2 шт Хлеб белый Сыр твёрдый 20 г соль по вкусу В сотейнике растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Большую луковицу нарезать полукольцами и пассеровать на медленном огне в течение 20-25 минут . Периодически помешивая будем, добиваться золотистого цвета. Яблоко очистим от кожуры и отложим, оно нам понадобится позднее. Благодаря яблоку этот суп приобретёт необыкновенный вкус. Когда лук приобретёт от золотистого до коричневого оттенка (по желанию можно пассеровать меньше или больше), добавляем муку, перемешиваем с луком, пассеруем ещё минутку и добавляем яблоко, натёртое на крупной тёрке. Продолжаем пассеровать 1-2 минуты. Затем наливаем бульон, хорошо перемешиваем и продолжаем варить суп на небольшом огне ещё минут 7-10. Добавляем соль по вкусу. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес. Зубчик чеснока мелко нарезать, листики тимьяна также измельчить и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла. Хлеб или багет обжарить до золотистости или подсушить в духовке. Затем ещё горячими намазать гренки ароматным маслом. Наливаем суп в тарелку, на поверхность кладём гренки и посыпаем их сыром. Теперь можно поставить суп в духовку под гриль, чтобы сыр запёкся. Приятного аппетита. |
Категории
|