Суп из сушеных подберезовиковГрибной суп – вкусное и питательное блюдо, особенно в пост. Существует множество рецептов его приготовления – со свежими, сушеными, солеными грибами. А опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым, наваристым и ароматным. Ингредиенты: • 100 г сушеных грибов • 200 мл молока • 150 г перловой крупы • 1 голов ка репчатого лука • 1 корень петрушки • 3 картофелины • 1 ст. ложка растительного масла • соль Грибы замочите на ночь в холодной воде. Крупу замочите на 2 часа в горячей воде. В кастрюлю с 1 л воды положите промытые грибы и петрушку. Варите 20 минут. Добавьте подготовленную крупу, посолите, варите 30 минут. Петрушку извлеките. Добавьте кубики картофеля, молоко и обжаренный в масле измельченный лук. Варите 20 минут. |
Категория: Супы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 1-12-2016, 01:41
Просмотров: 283