Трепанги со свининойИнгредиенты: 100 г сушеных трепангов 400 г свинины головка чеснока 50 г зеленого лука 1 ст. ложка соевого соуса 100 г свиного топленого жира Процесс приготовления: Сушеные трепанги промыть в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и затем убрать в холодильник на сутки. На следующий день слить отвар, трепанги промыть, снова залить водой, довести до кипения и слить отвар, промыв трепанги. Разрезать брюшко, удалить внутренности, промыть. Снова сложить трепанги в кастрюлю, залить холодной водой, отварить и снова выдержать в отваре, убрав трепанги в холодильник на сутки. Повторить все в течение пяти дней. Затем трепанги нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Лук нарезать вместе с очищенными дольками чеснока. Мякоть свинины подготовить, нарезать и обжарить. На отдельной сковороде с жиром обжарить лук и чеснок, затем добавить свинину и трепанги, заправив несколькими ложками прокипяченного с соевым соусом бульона. |
Категория: Блюда из морепродуктов / Закуски / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 1-12-2016, 12:20
Просмотров: 422