Кальмары, тушеные с рисомИнгредиенты: 500 г свежих или мороженых кальмаров стакан риса 2 луковицы 3 ст. ложки сливочного масла 1,5 ст. ложки муки 0,5 стакана молока соль молотый перец Процесс приготовления: Замороженных кальмаров залейте теплой водой и оставьте на полчаса. Очистите от пленки, хорошо промойте. Выпотрошите, снова промойте. Нарежьте мясо кальмаров крупной соломкой, посолите, обваляйте в муке, обжарьте. Рис отварите до полуготовности, смешайте с поджаренными кальмарами. Лук слегка обжарьте в масле, смешайте с кальмарами и рисом, добавив соль, сливочное масло и молоко. Тушите блюдо на маленьком огне под крышкой до готовности. |
Категория: Блюда из морепродуктов / Закуски / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 5-12-2016, 17:09
Просмотров: 206