Кальмары в сметанном соусеИнгредиенты: 500 г кальмаров 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка муки Для соуса: стакан сметаны 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка муки Процесс приготовления: Замороженных кальмаров залейте теплой водой и оставьте на полчаса. Очистите от пленки, хорошо промойте. Выпотрошите, снова промойте. Нарежьте мясо кальмаров соломкой, добавьте перец и соль, обваляйте в муке и обжарьте. Переложите в сотейник. В масле слегка обжарьте муку, добавьте сметану и размешайте так, чтобы не было комочков. Соусом залейте кальмаров, тушите на небольшом огне до полной готовности. Перед подачей посыпьте зеленью. |
Категория: Блюда из морепродуктов / Закуски / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 5-12-2016, 17:20
Просмотров: 244