Шашлык «Советский» из свининыРецепт шашлыка из свинины, замаринованный самым простым, как говорят, советским способом, с луком. Этот способ, многие может уже не практикуют, но найдутся те, кто ему не изменяет. Ингредиенты: • 1 кг свиной вырезки • 2 луковицы • 2 баклажана • 2 лимона • кориандр • красный молотый перец • зелень кинзы • соль по вкусу Мясо нарежьте одинаковыми кубиками. Поперчите, приправьте кориандром. Полейте соком лимонов. Перемешайте с кольцами лука. Поставьте в холодное место на 6 часов. Баклажаны нарежьте кружочками и на 15 минут положите в холодную подсоленную воду. Посолите мясо и баклажаны и нанижите на шампуры, чередуя свинину, лук и баклажаны. Готовьте над углями. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте в горячем виде. |
Категория: Блюда из мяса / Русская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 4-12-2016, 00:48
Просмотров: 322