Тыква, запеченная в сливках под хрустящей корочкойТыква, запеченная в сливочном соусе под хрустящей корочкой, никого не оставить равнодушным. Ингредиенты: • Масло сливочное несоленое - 1 ст. л. • Масло сливочное для смазывания формы • Масло оливковое - 1 ст. л. • Лук репчатый (резаный кубиками) - 4 стакана • Шалфей свежий (рубленый) - 3 ст. л. • Мякоть тыквы (резаная кубиками 1 см) - 8 стаканов (1500 г) • Чеснок (измельченный) - 2 зубка • Черный молотый перец • Соль • Сливки кулинарные жирные (горячие) - 1/2 стакана+2 ст. л. • Свежие хлебные крошки - 1 стакан • Масло сливочное несоленое (растопленное) - 1 1/2 ст. л. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на сковороду лук и шалфей. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне и готовить минут 10-15, до карамельного цвета. Тыкву отварить на пару до мягкого состояния, минут 10. Затем переложить в миску, добавить чеснок, 3/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Лук в сковороде посыпать солью и перцем, перемешать и готовить еще минут 20-25 (он должен камарелизоваться). Смешать карамелизованный лук с тыквой и выложить в подготовленную жаропрочную форму, а сверху залить горячими сливками. Хлебные крошки смешать с растопленным сливочным маслом и посыпать этой смесью овощи в форме. Поставить в разогретую духовку и запекать до коричневого цвета, минут 40. Затем запеченную тыкву можно подавать на стол. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 17-01-2017, 21:11
Просмотров: 266