Макароны с тыквой и мясомСоус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно. Ингредиенты: • Макароны фигурные из цельнозерновой муки (темные) - 300 г • Телячий или куриный фарш - 450 г • Черный молотый перец по вкусу • Масло оливковое - 3 ч. л. • Соль по вкусу • Лук шалот (рубленый) - 1/4 стакана • Свежие листочки шалфея (рубленые) - 2 ст. л. • Мякоть тыквы (резаная кубиками 1 см) - 600 г • Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/3 стакана Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные) согласно инструкции на упаковке. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду фарш и шалот, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Жарить, помешивая, до розового цвета, в течение примерно 5 минут. Снять сковороду с плиты, ввести 1 столовую ложку шалфея. Переложить фарш в большую миску. В ту же сковороду налить оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла, уменьшить огонь до среднего. В сковороду выложить тыкву и налить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и готовить минут 10-12, до мягкого состояния тыквы. Переложить тыкву в миску с фаршем, добавить оставшийся шалфей. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, зарезервировав при этом 1/2 стакана воды. Осушенные макароны снова переложить в кастрюлю, добавить мясной соус из миски, измельченный сыр и зарезервированную воду, хорошо перемешать. Подавать макароны с тыквой и мясом сразу же. |
Категория: Блюда из мяса / Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 17-01-2017, 21:01
Просмотров: 305