Тыква маринованнаяВряд ли можно утверждать, что в нашей стране маринованная тыква очень популярна – знают о таком способе кулинарной обработки тыквы и готовят ее немногие. А вот в Эстонии все с точностью до наоборот. Маринованная тыква – эстонское национальное блюдо, и там ее делает каждая вторая хозяйка по поводу и без. Ее кушают в повседневности и подают к рождественскому столу каждый год – это одна из широко распространенных традиций. Ингредиенты: На 10 л 6% - го уксуса • вода - 10 л • лавровый лист - 30 г • соль - 150-200 г • гвоздика - 15 г • корица - 15 г • перец горький - 15 г • перец душистый - 15 г Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (3 - 5 см). Нарезанную тыкву опустить на 10 - 15 минут в кипящую воду, после чего охладить, уложить в стеклянные банки и залить охлажденным маринадом так, чтобы заливка покрывала тыкву. |
Категория: Блюда из овощей / Закуски / Рецепты
Добавил kulinar 21-01-2017, 19:03
Просмотров: 281