ГречаникиГречаники – одна из разновидностей традиционного белорусского (впрочем, как и западноукраинского) блюда, которое готовится из гречневой каши. Ингредиенты: • 1 стакан гречневой крупы • 4 картофелины • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • 150 г сметаны • перец • соль Крупу залейте 2 стаканами воды и отварите с солью до готовности. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Соедините подготовленные продукты, приправьте перцем, вымесите фарш. Слепите шарики, обжарьте в масле. Пересыпьте тертой морковью и измельченным луком. Влейте 250 мл воды и тушите 15–20 минут. Подавайте со сметаной. |
Категория: Блюда из овощей / Закуски / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 19:07
Просмотров: 223