Клецки с мясомКлецки понятие почти интернациональное, в кухнях многих стран присутствует это вкусное и сытное блюдо, конечно, различаясь в названии и имея множество вариантов приготовления. Мы предлагаем вам приготовить клецки с мясом. Ингредиенты: • 6 картофелин • 2 яйца • 1 стакан муки • 200 г мясного фарша • 1 головка красного репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • молотый мускатный орех • перец и соль по вкусу Очищенный картофель отварите до готовности. Остудите, перетрите в пюре, добавьте перец и мускат, введите яйца и муку, замесите тесто. Лук измельчите и жарьте в масле 10 минут. Добавьте фарш, готовьте еще 30 минут, при необходимости влейте немного воды. Из теста слепите лепешки, в каждую положите немного начинки. Защипните и скатайте в шарики. Готовьте на пару 15 минут. Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 18:43
Просмотров: 289