Манты по-узбекскиМанты по-узбекски – изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо из теста с мясной начинкой. Готовятся такие пельмени на удивление не сложно. Ингредиенты: • 500 г муки • 4 яйца • 800 г баранины • 4 головки репчатого лука • 100 г курдючного сала • молотый черный перец • соль Из муки, яиц и небольшого количества подсоленной воды замесите крутое тесто, скатайте в виде шара, дайте постоять около 30 минут. Раскатайте в виде пласта, нарежьте из пласта квадраты со стороной около 10 см. Для начинки пропустите мясо и лук через крупные отверстия мясорубки, отдельно мелко порежьте сало. На каждый квадрат теста положите начинку и кусочек сала, защипните. Положите манты на решетку мантоварки, варите на пару 40 минут. |
Категория: Блюда из мяса / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 6-12-2016, 00:00
Просмотров: 365