Осетровая рыба, запеченная под луковым соусом с грибамиИнгредиенты: 600-700 г рыбы 1/2 корня петрушки 1/2 сельдерея лук-порей Для соуса: 2 луковицы 4-5 белых грибов или 8-10 шампиньонов лавровый лист 3 горошины душистого перца 1 ст. ложка муки 1,5 ст. ложки масла соль Процесс приготовления: Отварить рыбу порционными кусками с луком и кореньями в горячей воде, добавив соль. Отвар слить, процедить. Лук очистить и мелко порубить, грибы очистить, промыть, нарезать, обжарить грибы и лук в масле. Влить бульон, добавить перец горошком и лавровый лист, варить десять мнут. Затем ввести муку, обжаренную в масле, уменьшить огонь и варить еще 10-15 минут. Снять с огня, посолить и положить кусочки сливочного масла. Выложить рыбу в форму для запекания, залить соусом, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. |
Категория: Блюда из рыбы / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 29-12-2016, 11:06
Просмотров: 320