Капуста жаренаяПробовали жареную капусту? Если нет, тогда самое время приготовить вкусную, полезную и необычную капусту. Это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, или великолепная начинка для пирожков. Описание приготовления: Вы знаете, как жарить свежую капусту? Да-да, именно жарить, а не тушить. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления свежей капусты жареной. В процессе готовки мы не добавляем воду, чтобы наша капуста не стала тушеной. Жареная капуста получается очень вкусной, немного хрустящей. Специи можно добавлять по своему вкусу, а вот кунжут в рецепте обязателен, он привносит некую необычную нотку в блюдо. Ингредиенты: Капуста белокачанная — 500 Грамм Белый кунжут — 2 Ст. ложки Растительное масло — 3 Ст. ложки Соль — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу) Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки Количество порций: 2 Как приготовить "Свежая капуста жареная" Очищаем капусту от лишних некрасивых листьев и отрезаем кусок, который нам нужен. Нарезаем капусту тонкой соломкой, а потом эту длинную соломку режем пополам. Слегка помнем капусту, так она будет нежнее и быстрее приготовится. Отправляем овощ на очень горячую сковороду с растительным маслом. Крышкой не накрываем, жарим на среднем или большом огне и постоянно помешиваем, чтоб капуста не пригорела. Где-то через 10 минут от начала жарки добавляем специи и кунжут. Соль добавляем уже тогда, когда капусту выложим на тарелку. |
Категория: Горячие блюда
Добавил Chef 9-10-2016, 19:10
Просмотров: 509