Кисель из тыквы с яблокамиКисель – любимый русский напиток. На Руси кисель готовили на основе злаковой закваски с кислинкой. Современные хозяйки варят из фруктово-ягодной смеси с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Кисель обладает вязкой консистенцией, что особо полезно при заболеваниях желудка. Кисель обволакивает слизистую желудка и защищает от воспалений и раздражений. Приготовим кисель из тыквы, яблок и лимона. Ингредиенты: • тыква 50 г • яблоко 25 г • сахар 20 г • вода 200 г • крахмал картофельный 10 г • сок лимонный 5 г Тыкву и яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и опустить в кипящую воду. Сварить их до мягкости. Отлить небольшую часть отвара, охладить и развести в ней крахмал. Остальной отвар протереть вместе с тыквой и яблоками через сито. Всыпать в протертый отвар сахар, довести до кипения, влить, помешивая, разведенный и процеженный крахмал и добавить лимонный сок. Вновь довести до кипения и снять с огня. Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол. |
Категория: Напитки / Русская кухня / Рецепты
Добавил kulinar 24-02-2017, 23:28
Просмотров: 1 104