Творожная запеканка с тыквой и бананом (в мультиварке)Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Ингредиенты: • Творог - 300 г • Тыква - 300 г • Банан - 1 шт. • Яйцо - 1 шт. • Сливки - 50 мл • Сахар - 100 г • Манная крупа - 100 г • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Для украшения (по желанию): • Сахарная пудра • Мята свежая Тыквенно-банановая запеканка сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день, главное - уложить кусочки запеканки в пищевую ёмкость и хранить в холодном месте. Очищаем тыкву от толстой кожуры, измельчаем в блендере или на терке с мелкими отверстиями. Банан очищаем от кожуры, измельчаем в блендере и добавляем к тыкве. Смешиваем все ингредиенты, добавляем в массу сахар. Вводим сырое яйцо, сливки, разрыхлитель и манную крупу. На следующем этапе добавляем творог. Смешиваем все ингредиенты до однородности, ждем 20 минут. Выливаем заготовку в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом или застелив пекарской бумагой. Включаем режим «Выпечка», готовим тыквенную запеканку в мультиварке 40 минут (время выпечки запеканки зависит от мощности мультиварки и может отличаться примерно на 10 минут). После сигнала даем творожно-тыквенной запеканке остыть. Остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, посыпаем сахарной пудрой. Украшаем творожно-тыквенную запеканку веточкой свежей мяты. Творожную запеканку с тыквой и бананом подаем с ягодным киселем, молоком или капучино. Можно подать запеканку со взбитыми сливками, домашней сметаной или шариком ванильного мороженого. |
Категории
|