Торт "Наполеон"Ингредиенты: 3,5 стакана муки 300 г сливочного масла 150 мл холодной воды ½ ч. ложки соды уксус для гашения 2,5 стакана молока 2 яйца 1 стакан сахарной пудры Процесс приготовления: Натрите на терке охлажденное сливочное масло, перетрите в крошку с тремя стаканами муки. Влейте воду, добавьте гашенную уксусом соду. Замесите тесто, заверните в пленку, на 1 час положите в холодильник. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте пласты, выложите на противень, наколите в 3-4 местах, вилкой и выпекайте по очереди при 210°C по 5 минут. Самый твердый корж раскрошите и используйте для посыпки. Сахарную пудру соедините с 1 стаканом молока и доведите до кипения на слабом огне. Оставшееся молоко смешайте с яйцами и тонкой струйкой влейте в горячую смесь. Размешайте. Введите оставшуюся муку. Еще раз размешайте и снимите с плиты. Соберите торт, каждый корж смазывая кремом и помещая друг на друга. Обмажьте кремом бока торта. Посыпьте крошками. |
Категории
|