Оладьи с кабачками, тыквой или морковьюОладьи бывают разные. Например, сладкие, на сметане. Или мясные , скажем, из индюшатины. А бывают и овощные - кабачковые, или тыквенные, или морковные. Вот последние мы и приготовим. Вы не против? Ингредиенты: Продукты на 15 готовых оладий: • мука пшеничная 300 г • 300 г нарезанных овощей: кабачки или тыква или морковь • кефир 500 г • яйца 1 шт. • сахар 30 г • соль 10 г • сода 5 г • масло растительное 60 г • масло сливочное 50 г или сметана 200 г Очищенные и нарезанные дольками свежие овощи варим в небольшом количестве воды, протираем сквозь сито. В теплое овощное пюре добавляем яйца, простоквашу, сахар, соду питьевую, соль и всыпаем муку, все хорошо перемешиваем и выпекаем оладьи. Оладьи подаем на стол горячими, отдельно — растопленное сливочное масло, сметану. |
Категории
|